Как правильно выбрать нож

111

Прежде всего, нужно ориентироваться на бренд. Если название фирмы у всех на устах, то это означает, что производитель отлично зарекомендовал себя на рынке и его репутация проверена временем. В хороших компаниях качество выпускаемой продукции контролируют очень тщательно, а это значит, что вероятность брака крайне низкая. Даже если выбрать самую недорогую модель от известного бренда, то он будет долго служить своему владельцу. Большой выбор ножей вот здесь, к тому же, тут можно рассчитывать на квалифицированную консультацию. 

Металл — это основная часть ножа

Как ни крути, а основную часть любого ножа составляет именно металл. Так что будет совершенным преступлением не поинтересоваться, из какой стали нож изготовлен. Сталь это прочность и качество заточки. У каждой стали свой порог твердости и износоустойчивости. Если нож необходим для ежедневного использования, то лучше отдать предпочтение довольно твердой стали. Чтобы она оставалась острой на протяжении довольно длительного времени. Хороший качественный нож не ржавеет от постоянного взаимодействия с водой и неприхотлив в уходе.

Обращаем внимание на геометрию клинка

Выбирать нож должен тот, кто будет с ним работать. Все зависит от вида работ, которые конкретно взятым ножом будут выполняться. Маленькими ножами с узеньким лезвием удобно чистить фрукты и овощи, что-то с чего-то соскабливать. По большому счету, в арсенале любой хозяйки, должны находиться разнообразные ножи. На все случаи жизни. Складные ножи удобно носить в кармане или брать с собой на природу. Для нарезания хлеба лучше приобрести нож с ребристым лезвием. Чтобы порезать мясо необходим мощный и тяжелый нож. Так что, по возможности, лучше сразу покупать целый набор, чтобы впоследствии не выходить из положения всеми возможными способами.

Виды заточки ножей:

  • серрейторная (зубчатая);
  • прямая;
  • комбинированная.

Опять-таки, выбирать вид заточки необходимо в зависимости от того, для каких целей нож приобретается. Красиво и необычно выглядит серрейторная заточка, только ей будет удобно резать волокнистые материалы. В остальных случаях такой нож будет бесполезным. Для ежедневного использования лучше отдать предпочтение ножам с прямой заточкой. Обратить внимание стоит и на рукоятку нож должен удобно помещаться в руке и не выскальзывать. Деревянная или пластиковая это уже на усмотрение пользователя. Металлические рукоятки только утяжеляют конструкцию. Пользоваться им будет не так удобно и просто.

Читайте:  РБК: крупные автоконцерны пожаловались в ФСБ на краснодарских судей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here