Открываем мир итальянской кухни

Ароматная кухня средиземноморья станет настоящим открытием для хозяек. Простые и нереально вкусные блюда помогут вам окунуться в традиции гастрономического наследия Италии. На сайте https://www.yabpoela.com/696-ossobuko-tomlennaja-govjadina.html предлагается пошаговый рецепт одного из любимых блюд из мяса.

Оссобуко – томленая говядина

Картинки по запросу "Оссобуко – томленая говядина"

Как удивить близких и приготовить это вкусное и полезное блюдо дома? Нет ничего сложного. Главная звезда – говяжья голяшка с костным мозгом внутри. С итальянского языка «osso buco» переводится, как «кость с отверстием» или «полая кость».

Итальянцы используют с ней соус гремолата и подают, как правило, с ризотто, полентой или с овощами.

Процесс приготовления

Для начала необходимо правильно подобрать мясо. Идеальный вариант – говядина. Если вы решили взять баранину или свинину, то вкус будет совершенно иной. Именно тушеная говядина дает тот неповторимый аромат.

Набор продуктов достаточно прост и доступен каждому: стебли сельдерея, лук репчатый, морковь, красные помидоры, лимон, чеснок, оливковое и сливочное масло, петрушка, говяжий бульон, белое сухое (столовое) вино и специи.

С чего начать. Конечно же, с заготовок:

  • Обжарьте до золотистой корочки мясо со всех сторон (5 минут) в разогретой глубокой сковороде или сотейнике с толстыми стенками с добавлением сливочного и растительного масла. Не забывайте, что мясо надо просушить, предварительно его посолить, поперчить и обвалять в муке. Соус потом будет гуще!
  • Добавьте петрушку и специи (розмарин, лавровый лист).
  • Залейте вино в мясо и убавьте огонь. Оно должно выпариться! (Обычно, это около 5 минут.)
  • В то же время, на другой сковороде обжарьте в масле нарезанные овощи (3-5 минут).
  • Переложите овощи к мясу.
  • Добавьте помидоры в собственном соку и залейте бульон! Томите на маленьком огне полтора часа на плите. В духовке это время составит 2,5-3 часа!
Читайте:  Между Россией и Белоруссией обсуждается единая валюта

А теперь очередь гремолаты. Подержите лимон 30 секунд в кипятке. В мелко нарезанную петрушку и чеснок добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.

Если вы не боитесь экспериментировать со специями, то к оссобуке можно подать ризотто меланьезе с шафраном. Но и обычная паста или рис в качестве гарнира, прекрасно раскроют аромат тушеного мяса.

Поздравляем! У вас получилось чудесное итальянское блюдо!

Блюдо простое, но в то же время очень презентабельное. Прекрасно подойдет для романтического ужина!

Оцените статью
Последние новости России и мира