Памятники на могилу: краткий гид

248

Традиция ставить каменный памятник на могилу умершего не теряет своей актуальности. Размер, материал, цвет и форму надгробия каждый подбирает индивидуально. Каталоги компаний ритуальных услуг богаты ассортиментом самых различных памятников, но если готовые варианты не устраивают, специфическую идею реализуют на заказ. В этом случае пользуется спросом изготовление памятников в Воронеже, — там мастера создают уникальный дизайн из качественных материалов.

Как выбрать памятник

Во-первых, главным критерием безусловно является то, на чью могилу нужен памятник. Образ надгробия для взрослого человека обычно отличается от того, который поставят ребенку. Иногда оформление может отличатся по половому признаку: для мужчины обычно строгое, прямоугольное надгробие без лишних деталей, а для женщины делают фигурные памятники с плавными линиями. Принимается во внимание даже характер покойного и его образ при жизни.

Картинки по запросу "Памятники на могилу"

Во-вторых, конечно же, важны финансовые возможности заказчика, так как стоимость памятника по большей части зависит от сложности работы: 

  • придание специфической формы;
  • изображение умершего, его ФИО и дата рождения на поверхности или отдельно;
  • масштабы изделия;
  • материал изготовления и его характеристики.

 

Читайте:  Трамп из-за Китая и России увеличил военные расходы США

Доставка на место и установка обычно также входят в цену, но иногда могут предоставляться скидки. Все это решается на этапе переговоров с компанией, с обязательным уточнением деталей и нюансов.

Из какого материала делают памятники

Самый популярный и, можно сказать, классический вариант — это гранит. За счет природного блеска памятники из гранита отличаются красотой. Многие также отмечают долгую службу изделий из гранитного камня без потери эстетического вида.

 

Изысканный мрамор очень пластичен и податлив для обработки, но надгробие из мрамора долговечностью похвастаться не может: он чувствителен к природным факторам, химическому и механическому воздействию, через его пористую структуру в поверхность камня попадает грязь и способствует разрушению, да и требователен в специальном уходе.

 

Кроме натуральной породы существует искусственно созданный камень из специальной смеси полимергранит. Из него надгробие изготавливается быстрее всего, его легко транспортировать и устанавливать, но такой памятник подвержен природным факторам, деформации и образованию трещин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here