Подбираем обеденный стол для кухни

163

Стол для обеда это главный элемент каждой кухни, который пользуется спросом уже давно. За обеденным столом люди разговаривают и рассказывают произошедшее за день. Важно, чтобы стол был комфортным и удобным.

Любое решение по выбору кухонного стола можно найти в онлайн-магазине Мечта Мебель http://www.mechta-mebel.ru с ассортиментом товаров для самого требовательного покупателя. Подобрать кухонный стол можно по всем личным параметрам, стоит только определить их.

От чего зависит покупка стола для кухни

Есть несколько факторов от каких необходимо отталкиваться делая выбор:

  • где он будет расположен;
  • формы и размер стола;
  • стиль стола;
  • столешница;
  • стол-трансформер.

На кухню с большим пространством надо обдумать, где будет расположен стол. Часто при покупке в интернет-магазинах рекомендуют ставить эту мебель напротив кухонного гарнитура. Но в случае п- и г-варианта расстановки мебельных шкафчиков и прочего, стол лучше определить в посредине.

Подбираем обеденный стол

Если помещение средних размеров, тогда лучше приобрести стол в форме овала или круга. Без углов стол может вместить большее расположение людей. А в маленьком пространстве на кухне, лучше поставить круглую стеклянную столешницу. Таким образом будет казаться, что пространства стало больше.

Подбор дизайна кухонного стола зависит от интерьера на кухне. Стекло классический вариант недорого мебели для кухни, которое подходит под любой стиль. С пластиковой и металлической поверхностью лучше сочетать современный стиль кухни.

Подбор столешницы и ее материал будет исходить от того, для чего предназначен стол. Стол для еды прекрасно сочетается с деревянными поверхностями. Для готовки лучше подходят пластиковые, они хорошо контактируют с пищей. Но нужно быть осторожным при чистке поверхности и при касании с горячими кастрюлями и другими.

Можно выбрать поверхность из камня, он выдерживает умеренное механическое воздействие. Триплекс и металл это самый стойкий материал, для таких столешниц. 

Для маленькой кухни отличным вариантом будет трансформер. Можно подобрать складную или самооткрывающуюся модель. В них встроены и столешницы на случай неожиданно большого количества гостей.

Несколько советов от эксперта

Главное правило, быть осторожным со стеклянными столешницами. Оно может разбиться при перемещении. А при взаимодействии со стеклом длительное время можно навредить суставам рук. Так как стекло достаточно холодное.

Для небольших комнат лучше выбрать трансформер. Их механизм раскладывания поможет сэкономить место в комнате. Стол лучше подбирать отдельно от стульев. 

Сейчас модными тенденциями интерьера считается смешивание разных стилей и материалов. Очень хорошо, когда стол сочетается с другими элементами мебели: торшерами, журнальными столиками, тумбами для телевизора и другими элементами освещения.

Читайте:  Услуги типографий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here