Рецепт митлофа с лазаньей

80

Каждая хозяйка желает порадовать своих гостей вкусным и сытным угощениям. Чем необычнее и аппетитнее будет блюдо, тем сильнее она произведет впечатление на гостей. Необычные вариации сытного мясного пирога легко готовятся и не требуют особых затрат, ведь большинство продуктов можно найти в ближайшем продуктовом магазине или даже в холодильнике, но при этом выглядят аппетитно.

Как приготовить митлоф с лазаньей

Этот мясной пирог пришелся по душе многим хозяйкам, ведь совмещает в себе сразу два блюда, которые отлично сочетаются между. Кроме того, на сайте grandkulinar.ru можно найти самые разнообразные вариации и рецепты этого блюда, а также другие рецепты классического мясного пирога.

Картинки по запросу "Рецепт митлофа с лазаньей"

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 грамм сухой пасты для лазаньи;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • 1-2 ст.л томатной пасты;
  • Соль, перед и другие специи по вкусу;
  • 700 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Натертый пармезан и моцарелла;
  • 2 яйца крупных размеров;
  • Бекон 100 грамм;
  • Веточка базилика по желанию;
  • Панировочные сухари для фарша;
  • Зелень и рикотта для подачи.

Для начала следует вскипятить воду для варки пасты лазаньи, воду следует подсолить и добавить 1 ст. Л оливкового или подсолнечного масла. Варить 4-5 мин до состояния аль денте, после чего слить воду и добавить масла. Для соуса следует поджарить чеснок с веточкой базилика, после чего добавить томатной пасты и воды. Постепенно помешивая соус, следует дождаться полного вскипания воды, после чего дать ему остыть.

Пока соус остывает, следует обжарить с двух сторон бекон и добавить его в фарш, который предварительно следует смешать с двумя яйцами, специями и сухарями. Полученную смесь нужно перемешать до однородности, после чего разогреть духовку на 180С и в специальной формочке сформировать прямоугольник из половины фарша. 

В смеси следует сделать углубление в несколько миллиметров и сложить смесь сыров, сверху все нужно зафиксировать оставшемся фаршем. На пирог сверху нужно положить 4 листа лазаньи, смазать поверхность соусом, после чего положить еще один слой пасты и снова смазать томатным соусом. Украсьте сверху пирог сыром и запекайте на протяжении 45 минут, после чего украсьте петрушкой и дайте пирогу остыть.

Подавать митлоф с лазаньей следует слегка теплым, разрезав и добавив риккоты. Приятного аппетита!

Читайте:  Меню на каждый день на 1200 калорий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here