Системы контроля давления в шинах

Датчики измерения давления в шинах для разных марок автомобилей представлены на сайте, где покупатель может выбрать необходимую комплектацию по параметрам. Датчики предлагаются от официального дилера, а гарантия на товар составляет 2 года.

Практически каждый современный автомобиль поставляется вместе с системой контроля давления, хотя у более старых автомобилей такой системы нет. Водителю необходимо знать, когда шины слабо накачаны или накачаны слишком сильно, так как от этого зависит производительность автомобиля, а также экономия топлива. Все чаще автомобили оборудуются датчиками контроля давления в шинах. Рынок запчастей предлагает удобные и доступные по цене комплекты, которые легко установить самостоятельно, что позволяет добавить систему контроля к старому автомобилю.

TPMS состоит из датчиков, установленных в колеса, которые измеряют давление в каждой из шин. В том случае, когда давление падает на ¼ часть ниже необходимого уровня, датчик контроля передает этот сигнал системе автомобиля и на панели приборов включается световой индикатор.

Есть два типа TPMS: первый — контроль давления в шинах по АБС, а второй — это система прямого измерения давления в шинах. 

Контроль по АБС

Радиус спущенного колеса значительно меньше нормального, длина окружности тоже меньше. Контроль давления в шинах по АБС сопоставляет угловую скорость с эталонной в каждом из колес. При разнице показателей давления система сигнализирует о снижении давления в шине.

Читайте:  Почему кошки сбивают вещи со столов?

Преимуществами данной системы есть невысокая стоимость и простота. Минусы обусловлены низкой точностью, трудностями в определении давления в начале поездки, а также высоким порогом допустимого отклонения для того, чтобы система сработала. 

Система прямого измерения 

Такие комплекты имеют четыре датчика, которые нужно установить на шток клапана колес, и дисплея, где отображается давление в каждой шине. Такая система лучше, чем некоторые заводские, поскольку это больше, чем просто сигнальная лампа, которая заставляет владельца автомобиля догадываться, в какой шине мало воздуха. Лучше всего то, что эти комплекты довольно просты в установке и использовании, а это значит, что водитель может получить точные показания за считанные минуты.

Датчики давления состоят из:

  •  непосредственно датчика давления;
  •  компонентов управления, измерения;
  •  датчика температуры;
  •  индикатора;
  •  элемента питания;
  •  антенны.

Системы из прямым измерением давления делятся на системы с автоматической привязкой и привязкой датчиков вручную. 

Оцените статью
Последние новости России и мира