Спасти любимое кресло — просто!

50

Офисная мебель намного чаще эксплуатируется, чем домашняя. Каждый день сотрудники пользуются ей в течение восьми часов, а иногда даже и больше. Офисные кресла всегда ломаются намного чаще остальной офисной мебели, какими бы качественными и дорогими они не были. Любимое кресло часто можно спасти, да и ремонт офисных кресел обходится намного дешевле стоимости нового кресла. 

Факторы, влияющие на срок эксплуатации офисного кресла

Нельзя не сказать о факторах влияния таких как:

  • увеличение нагрузки на кресло (нужно всегда учитывать на сколько килограмм рассчитано кресло, ведь чаще всего компьютерные и офисные кресла рассчитаны на нагрузку в 100 кг);
  • дешевые комплектующие;
  • небрежное отношение;
  • влияние внешних факторов: удары, падения;

Все это влечет за собой неприятные последствия поломки деталей. Согласно статистике чаще всего ломаются: крепление сидений, крестовина, механизм крепления спинки, подлокотники, газлифт. В редких случаях бывает несколько поломок одновременно. 

Ремонт офисных кресел

Какие детали можно заменить

Если в кресле заменить поломанную деталь, то оно прослужит еще долго. Замене подлежат:

  • Газлифт для кресла. Отвечает за регулировку высоты сидения кресла, спинки и выступает в качестве амортизатора. Если очень часто менять положение тела, это может спровоцировать поломку.
  • Крестовина. Она является опорой самого кресла и к ней крепятся колеса стула. Может сломаться под влиянием большого веса.
  • Заглушки. Это элементы декора, под которыми прячут болты, и кресло становиться привлекательнее на вид. 
  • Подлокотники. Используются как опора для локтей, тем самым снимая нагрузку с плеч, шеи и позвоночника, и уменьшают усталость рук. Под влиянием большой силы могут сломаться.
  • Винты и болты. Служат для крепления всей комплектации. Со временем могут надламываться.
  • Мультиблочные механизмы. Служат для увеличения комфорта. Неправильное использование может привести к поломке.

Лучше не пытаться самостоятельно разобрать кресло, потому что можно повредить исправную ранее деталь. Проще и экономнее будет обратиться к мастерам, которые заменят неисправную деталь на новую, и кресло прослужит еще не один год. Обратите внимание, менять детали нужно именно на новые, так как восстановленные каркасы, крестовины и подлокотники имеют более низкую прочность и могут привести к травмам.

Читайте:  Болтон заявил, что Северная Корея испытаниями ракет нарушает резолюцию ООН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here