Торговля с использованием простых графиков. Форекс

Технический анализ — сложный предмет, и поэтому он состоит из множества слоев. Он анализирует статистические тенденции, связанные с торговой деятельностью, такие как движение цены и объем, чтобы узнать подробнее можно прочитать альпари отзывы. Связанных с ним концепций много, хотя одни привлекают больше внимания, чем другие. Две из этих концепций — поддержка и сопротивление. Оба они, несомненно, являются наиболее изученными и обсуждаемыми аспектами надлежащего технического анализа.

Банк России рассказал о новых правилах допуска на форекс  трейдеров-любителей | ProFinance.Ru

В рамках анализа графических паттернов трейдеры используют поддержку и сопротивление при обращении к ценовым уровням на графиках. В частности, уровни цен, которые имеют тенденцию функционировать как барьеры, которые не позволяют цене актива двигаться в определенном направлении.

Вначале объяснение и идея определения этих уровней кажутся очень простыми. Однако это не так. Со временем вы обнаружите, что поддержка и сопротивление могут иметь самые разные формы. Более того, эту концепцию на самом деле сложнее понять, чем кажется на первый взгляд.

Что такое уровни поддержки?

«Поддержка» или форекс котировки указывают на уровень цен, ниже которого актив не опускается в течение определенного периода времени. Создание уровня поддержки актива происходит благодаря тому, что покупатели выходят на рынок всякий раз, когда цена актива снижается. В техническом анализе можно построить график уровня поддержки, проведя линию по самым низким минимумам за определенный период времени.

Какой риск на Форексе наиболее опасный

Фитили

Наивысшая точка верхнего фитиля показывает самую высокую торговую цену за этот период времени. Если цена открытия или закрытия была максимальной, то верхнего фитиля не будет.

Читайте:  Президент Туркменистана написал новую книгу об алабаях

Самая низкая точка нижнего фитиля указывает на самую низкую торговую цену за этот период времени. Если цена открытия или закрытия была самой низкой, то нижнего фитиля не будет.

Открытие, максимум, минимум и закрытие

Каждая отметка на подсвечнике представляет либо цену открытия, либо цену закрытия, либо максимальную цену, либо минимальную цену. Сами по себе эти слова имеют большой смысл: вы можете понять, что означает «высокая цена», но их значение может немного сбить с толку, когда дело доходит до построения графиков свечей.

Что приходит вам в голову, когда я говорю фразу «цена закрытия»? Бьюсь об заклад, вы думаете о закрытии фондового рынка в 16:00. И вы правы, это конец дня. На дневном свечном графике, на котором каждая свеча представляет один торговый день ценового действия, цена закрытия свечи равна последней цене, совершенной в этот день.

Оцените статью
Последние новости России и мира