Экскурсия к озеру Чео Лан

66

Одно из красивейших мест Таиланда – озеро Чео Лан в провинции Пхукет. Оно не должно обойти стороной внимание любителей путешествовать и созерцать красоты природы. Место туристическое, но экскурсия сюда определенно стоит того, чтобы взглянуть на водоем своими глазами. По сути, на какое-то время – это побег от цивилизации в одно из самобытных мест на Земле.

У большинства путешествующих заповедный край ассоциируется с фантастической планетой Пандора из известного кинофильма «Аватар». Когда по озеру «плывет» туман, сходство поразительно: чарующие взор картины, со словно парящими в воздухе скалами, становятся реальными.

Краткие сведения об озере 

Картинки по запросу "Экскурсия к озеру Чео Лан" 

Это уникальнейший водоем, созданный рукотворно. Находится он в южной части страны, в национальном парке с красивым названием Као Сок. 

Создано озеро в конце 80-х годов в ходе строительства местной гидроэлектростанции. Тогда русло речки Пасаенг загородили дамбой (ее высота составляет около 100 м). Само гидротехническое сооружение – протяженностью около 800 м. 

Что представляет собой озеро южной провинции Пхукет

Место сильно отличается от всем привычного курортного Таиланда с чудесными пляжами у моря с чистейшей водичкой, великолепными кораллами и т. п.  

По гребню плотины проложена трасса для автомобилей. Проезжая по ней, можно лицезреть удивительные панорамные виды. Увидеть все досконально можно на смотровой площадке, которая обустроена на берегу.

Что обеспечено путешественнику с поездкой к озеру

Прежде всего, здесь каждый вдоволь налюбуется прекрасными пейзажами. 

Туриста также ждет:

  • купание в прозрачной теплой воде;
  • походы в карстовые пещеры;
  • катание на каноэ вдоль скалистого побережья;
  • прогулки на слонах; 
  • рыбалка;
  • прогулки с гидом вглубь джунглей;
  • сафари.

Путешественники наблюдают за местной флорой и фауной, слушают звуки дикой природы.

Дайверы смогут погрузиться на дно водоема и увидеть храмы, дома, иные затопленные строения «тайской Атлантиды».

Незабываемой станет и ночевка на озере в плавучем доме, где каждый турист отдохнет и телом, и душой, наполнится энергией природы.
Путешествие в эту часть Таиланда – замечательный выбор для всех, кто является сторонником экотуризма и экзотических видов Южной Азии.

Все это обеспечивается с экскурсией к одному из великолепнейших озер в мире.

Читайте:  Популярная сеть Фейсбук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here