Анна Старшенбаум в кино и в жизни

25

Анна Старшенбаум в кино и в жизни

Анна СтаршенбаумГеннадий Авраменко

В «Психологинях» Анна играет детского психолога. Говорят, за то, что роль ей дается столь правдоподобно, нужно благодарить ее отца. Дело в том, что папа актрисы — Геннадий Старшенбаум — практикующий семейный психолог, профессор, доктор наук. В свое время у него выходило немало книг по психологии, он много ездил с лекциями по городам, преподавал. Ради мамы Анны Геннадий Владимирович ушел из семьи, где у него росли двое сыновей. Однако в новой ячейке что-то пошло не так, жизнь не заладилась. Дома, в присутствии дочери, папа и мама часто ругались. В итоге отец ушел из семьи, когда Ане исполнилось всего шесть лет. Неожиданная семейная история для психолога, однако очень показательная!

В школе Аня успехов в учебе не делала, но вот эпатировать учителей и одноклассников у нее получалось отменно, за что ее недолюбливал преподавательский состав. То она выкрасит волосы в яркие тона, то придет в брюках клеш и на платформе. В общем, для того чтобы закончить школу, она перевелась в театр-студию Вячеслава Спесивцева. Говорят, что эмоциональная нестабильность и внутреннее смятение передались ей от мамы — те качества, которые она прекрасно применяет в жизни и в актерской профессии. Эти же качества и помогли ей с первого раза поступить в ГИТИС на курс Владимира Назарова. Но… через полтора года Анна уходит из вуза: учеба ей наскучила, энтузиазм иссяк. Правда, как признается сама Анна, она нисколько не жалеет о своем поступке. По ее мнению, театральные вузы убивают органику и индивидуальность, а преподают в них несостоявшиеся актеры.

Анна Старшенбаум в кино и в жизни

Многие называют Анну и Ирину Старшенбаум сестрами. На самом деле Ирина для Анны — племянница, Ирина дочь старшего брата Анны от предыдущего брака отца
Фото: Instagram.com

Тем не менее сама она продолжила учиться актерскому мастерству — уже в центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина. Первая арт-хаусная картина «Скажи Лео», где Анна, будучи тогда совершенно лысой, полностью обнажилась в кадре, прошла без особого успеха. Однако девушку сразу же заметили. И началась у Старшенбаум яркая публичная жизнь.

А потом актриса получила роль, которая стала для нее знаковой. Она сыграла в молодежном сериале «Любовь — не то, что кажется», и название проекта стало для актрисы пророческим. Во время съемок Анна Старшенбаум влюбилась в своего партнера, актера Владимира Яглыча. В то время Владимир был официально женат на Светлане Ходченковой, однако Анна давала журналистам понять, что они с Владимиром — пара. Сам Яглыч, как рассказывают близкие к актерскому миру люди, метался меж двух красавиц, пока не остался один у разбитого корыта. Ну а Анна позже с грустью призналась, что роман с Яглычем стал очень яркой страницей в ее жизни. И что это был даже не роман, а сплошной экшн. Ведь, по ее словам, она пережила с ним и страсть, и боль, и страдание. Правда, позже она от своих слов отказалась.

В любом случае на тот момент громкий роман чуть не разрушил официальный брак Анны Старшенбаум. Ведь она была замужем за другим российским актером — Алексеем Бардуковым (его многие знают по ролям в фильмах «Диверсант», «На игре» и «Метро»). С ним Старшенбаум познакомилась, когда ей исполнилось лишь шестнадцать. Но оба были тогда такими юными, что ни о каких отношениях и речи быть не могло. Во второй раз, спустя шесть лет, Анна и Алексей встретились уже более зрелыми людьми. Довольно скоро они стали мужем и женой, а в 2011 году у супругов родился сын Ваня.

После романа с Яглычем Анна попыталась вернуться в семью. И она, и муж надеялись, что у них получится склеить разбившуюся чашку. Увы, чуда не произошло.
В прошлом году Анна сама рассказала в своем микроблоге, что рассталась с мужем.

Анна Старшенбаум в кино и в жизни

Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков познакомились еще школьниками, но мужем и женой стали в более зрелом возрасте. В 2011 году в актерской семье родился сын. Однако в прошлом году пара рассталась
Фото: Instagram.com

Анна тяжело переживала все неурядицы личной жизни и даже обратилась за помощью к психологу. Там-то и выяснилось, что ее проблемы кроются в детских переживаниях, в том числе связанных с уходом отца. «В психологии есть определенная техника с маятником, которая возвращает тебя к проблемам детства, — честно призналась она. — Я вернулась в один момент в прошлом, смогла посмотреть на ситуацию со стороны и сейчас наконец-то осознала, что у меня в жизни происходит. В частности, личные отношения складывались не так, как хотелось бы. Я не могла понять, почему все мои истории заканчиваются одинаково. Ведь не может быть, чтобы я находила мужчин как под копирку. Видимо, проблема во мне. После общения с психологом стало ясно, что причина — в неправильном позиционировании себя с собой и другими людьми».

Но в чем так и не смог помог психолог — так это решить проблемы с мужем. То ли Анна слишком поздно обратилась к специалисту, то ли ситуация уже была в той стадии, когда никакие советы уже точно не могли помочь. В любом случае сегодня Анна вновь готова к отношениям. И, кажется, уверена, что все проблемы остались в прошлом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here