Конно-прекрасный день

84

Конно-прекрасный день

В обед мы решили прогулять коней (и наконец уже поездить верхом самим – не постоянно же убираться!). Я села на Кефира, Чино оставила Артему, а Ричи отдала Нике. И мы всей дружной компанией отправились шагать в поля. 

Я ехала на паде и слегка переживала. Коню-то верила безоговорочно (особенно после ночной поездке на недоуздке), а вот 100% уверенности в том, что все будет в порядке с другой частью смены, у меня не было. Однако в этом и суть развития: расширять зону ответственности и ставить вызовы перед собой (и другими). В разумных пределах, конечно. 

Артем ехал на Чино без седла. Кудряш сначала повредничал и поиграл под всадником, а потом решил, что если ничего интереснее шага на этой прогулке ему не светит, то все равно возьмет свой максимум – и стал пастись по пути. 

Ника же налаживала контакт с Ричи и впервые ехала в компании, где есть еще одна лошадь, кроме моей и ее. А значит, и отслеживать приходится больше всего, и концентрация требуется сильнее. 

Прогулка хоть и оказалась недолгой, но что-то новое было у каждого. А это я очень люблю, поэтому осталась довольна. Как и Артем с Никой, надеюсь. Вечером же нас ждало еще кое-что интересное. 

В мечтах и сказках всегда есть место «красивой картинке». И сегодня мы решили воплотить одну из них. Артем привез настоящие доспехи и в компании меня и Олеси поехал на соседнюю конюшню, чтобы пофотографироваться на настоящем «рыцарском» коне шайрской породы.

Поначалу конь отнесся спокойно к человеку в кольчуге, но когда к ней добавились длинный меч и большой щит, то жеребец занервничал. И в какой-то момент даже сорвался и поскакал. Честно вам скажу: я испугалась за Артема. Когда такой конь чего-то куда-то рванул от страха, остановить его практически невозможно. А уж удержаться во всем этом обмундировании!.. Щит же только все больше бил коня, когда тот скакал, что действовало ровно наоборот: еще больше будоража шайра. Однако Артем не только удержался, но и все-таки умудрился остановить коня. Я была слегка поражена. А потом еще дважды, когда это повторилось. 

Читайте:  Холодная сварка для линолеума: типы клея для стыков

Однако мы не только умудрялись между этим все же делать красоту, но еще и шутили и смеялись. Даже Артем, на долю которого выпали такие «приключения». Только коню, похоже, было не до шуток: когда Артем спешился, жеребец весьма настороженно косился на него и не хотел подходить, прижимаясь к хрупкой девушке, которая помогала нам. Он ходил за ней хвостиком и, казалось, если бы умел говорить, то стал бы умолять не оставлять его тет-а-тет с этим страшным железным человеком, у которого еще и ко всему прочему конский хвост из шлема торчит (неспроста же, да?).

Я смотрела, как работает Олеся, ловившая случайные моменты и замечательные кадры в свете заходящего солнца, и вспоминала слова мамы о том, что очень важно не только хорошо выполнять что-то, но и делать это красиво. И у Олеси так и получалось. Что для меня теперь является одним из признаков профессионализма: само выполнение чего-либо тоже должно быть красивым. И в моменты затишья, когда все ззанимались своим делом: конь и Артем позировали, а Олеся фотографировала – я просто наслаждалась наблюдением за процессом. 

А когда съемка закончилась, мы смотрели, как табун кобыл с жеребятами возвращается с полей домой, в конюшню. И это тоже было потрясающе! 

Вообще последние дни лета максимально наполняются прекрасным – видимо, чтобы зарядить энергией и дать возможность накопить яркие впечатления и теплые воспоминания для грядущей осени. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here