Кошачий гостевой дом и отвлечения за работой

20

Кошачий гостевой дом и отвлечения за работой

Знаете, за сколько можно справиться с утренними делами, не считая уборки вольеров и левад? За 10 минут, считая с момента одевания. Конечно, если ты не двигаешься как сонная муха и у тебя есть цель сделать все поскорее. А она у меня была! Мне предстояло ехать в город, а я проспала. И вот пришлось торопиться, потому что и опоздать не хотелось, и зверей не покормленных, не выпущенных, не подоенных оставить нельзя. То есть теоретически можно, конечно, но… все-таки нельзя.
Ника отважно взяла на себя всю уборку, буквально подарив мне шанс не выдумывать какие-то хитрые ходы, чтобы все успеть. И не зря: у меня все получилось! Конечно, вновь благодаря Нике. 

Дальше был стандартный день в Святополе. Только вот слово «стандартный» в нашем случае предполагает наличие каких-то приключений, нововведений, экспериментов… И сегодня они тоже были. Однако рассказать я вам хочу о другом. 

Во-первых, задумалась над тем, чтобы переименовать гостевой дом, который сейчас выполняет роль сеновала, в кошачий. Тортинка, Персик и Котя прочно поселились там, разделив территорию. Каждое утро я прихожу, дою Сметанку и угощаю их парным молоком. В течение дня они таскают потихоньку ужин собак, который размораживается там же, и спят на душистом сене. При этом в любой момент могут выйти погулять в окно. На ночь кошки возвращаются домой чаще всего, но утром вновь уходят в ставший уже их дом. И только Маслинка остается с нами и, беззастенчиво пользуясь своим положением единственной питомицы, терроризирует с утра до вечера: покормите, погладьте, развлеките…

Вторая интересная мысль пришла мне на покосе (еще одно занятие помимо уборки левад, которое нередко заставляет задумываться о жизни). Я не люблю отвлекаться от работы по пустякам и не люблю, когда это делают люди вокруг. Если есть задание, то его сначала надо выполнить, а уж потом развлекаться. Но ведь в каждом правиле имеются исключения. В моем тоже появилось. 

Теперь я не понимаю, как можно делать что-то в непосредственной близости от животных и не отвлекаться на них. Зато люди, которые абсолютно не обращают на них внимание, находясь рядом с ними, меня сейчас удивляют. Сколько раз мы приостанавливали покос или уборку левад, наблюдая за животными или даже присоединяясь к их играм! В этом же и есть прелесть общения с ними, когда все происходит спонтанно, внезапно и искренне, а не тогда, когда ты запланировано идешь работать с ними – тренировать собак или лошадей, доить козу и т.д.

Я всегда радуюсь, когда Ника вдруг видит какой-то интересный кадр, все бросает и бежит фотографировать зверей. Помню, как улыбалась, когда на одном из покосов Артем вдруг стал играть с Ряженкой и Квасом и валяться с собаками в траве. А сколько счастья было у собак тогда! И это, разумеется, доставляет мне даже двойную радость. Да и я, когда ко мне во время уборки левад подходят кони или Рогалик, не могу удержаться и не погладить их. 

Но это, пожалуй, единственное исключение из моего правила. В остальном я очень строго отношусь к работе. Наверное.

 

фото: Вероника Кустова 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here