Миндальный пирог со сливами

120

Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливамиФото автораКухня: восточно-европейскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 1 час 30 минутБлюдо расчитано на: 8 человек(а)Вам понадобится: миндаль или миндальная мука 220 гбольшие синие сливы 500 гразмягченное сливочное масло 120 гсахар 1/3 стаканаяйца 2 штсахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1 Миндаль перемелите блендером в мелкую муку. 2 Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте яйца, миндальную муку и пшеничную муку, продолжая перемешивать миксером. 3 Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями (или мукой, или манкой), выложите тесто, разровняйте и поверх поместите половинки слив без косточек, слегка вдавите сливы в тесто и выпекайте в заранее нагретой до 175 градусов духовке 50 минут. 4 Посыпьте сахарной пудрой и остудите.

Читайте:  Тарелка здоровья: продукты, снижающие риск онкологии

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here