Плохо от жизни: родители-наркоманы, смерть близких и ребенок с диагнозом

117

Даже не знаю, с чего начать. Мне 24 года. Мне нереально плохо от своей жизни. Мыслей о суициде нет, но очень тяжело жить.

Мои страдания начались ещё в детстве. Когда мне было 3 года, родители стали наркоманами. Воспоминания из детства: в голове до сих пор мелькают сцены, где я маленькая в квартире, похожей на притон, там нет игрушек, открываю ящик стола, а там ложки, шприцы, зажигалки, порошки.

Плохо от жизни: родители-наркоманы, смерть близких и ребенок с диагнозом

Фото взято из интернета и не имеет отношения к автору текста

Мне безумно повезло – у меня была бабушка, которая забрала меня жить к себе. У бабушки было трое детей. В живых осталась только моя мать. Так вот, бабушка забрала меня к себе, но мне, как любому ребенку, хотелось маминой заботы. Бабушка моя безумно хорошая, но черствая, как солдат. Я ее не обвиняю – у нее была тяжёлая жизнь, сама она сирота, переехала из Калуги в Москву, нашла моего деда-алкаша, родила троих детей и сама всю жизнь работала, боролась с пьянками.

Ещё у меня были бабушка и дедушка по папиной линии, но они жутко пили и прекратили, только когда умер мой дядя. С той бабушкой мы были как лучшие подруги, я безумно ее любила.

Также у меня была крестная, которая вышла замуж за моего дядю по маминой линии. Они с дядей тоже очень помогли мне вылезти из болота, ездили со мной везде, и в Питер и на аттракционы. Затем дядю подставили и посадили, крестная недолго думая пошла устраивать свою жизнь, вышла второй раз замуж – за наркомана – родила ребенка и сама подсела . Ее ребенка постоянно забирала моя бабушка . И я считаю его своим братом, хоть мы и не родственники.

Затем мой дядя вышел из тюрьмы. Но буквально месяц он побыл на свободе, и его зарезали около метро. Ужасная боль потери, до сих пор я плачу, ведь он был мне как отец.

Так и шла моя жизнь своим чередом. Второй бабушкин сын спился и умер от пневмонии. Также для меня это огромный удар. Я часто ругалась с ним, говорила подростком ужасные вещи, но теперь понимаю, что безумно любила его. Он так и не построил свою семью, но был очень добрым и всегда заботился обо мне.
На следующий год я узнаю, что у моей бабушки по папе обнаружили рак гортани. Она сгорела как свеча. Опять безумная боль . За 13 лет жизни я потеряла троих действительно родных людей.

Плохо от жизни: родители-наркоманы, смерть близких и ребенок с диагнозом

Далее папа – в 2005 он заразился ВИЧ, в 2008 был на грани жизни и смерти. С ним случился токсический энцефалит – смесь наркотиков и алкоголя вкупе с ВИЧ. К слову, отца я тоже очень любила. Многие подумают, мол, наркоман. Но нет, я не видела его под кайфом, может быть, в детстве, сейчас я не помню этого. Как человек и отец он был очень хорошим, всегда всех спасал, помогал. Со мной ходил на ёлки, представления, в музеи.

Ещё воспоминание из детства: отец на ужасных кумарах, мать убежала искать наркотики, а он брал и читал мне сказки, играл со мной. Мать всегда меня бросала, а он нет. Помню, как он собирался к другу-наркоману, я закатила безумную истерику, и он остался со мной. Мать бы по любому ушла. Она всегда обещала мне новый велосипед и прочие детские радости, а в итоге просто исчезала. Помню, крестная позвала меня на карусели, а я сидела и ждала, что мама придет, но так она и не пришла.

Итак, папа в 2008 стал почти овощем, перестал ходить, забывал, что было вчера, но хорошо помнил прошлое, наверно, поэтому ему было безумно тяжело. Его мама умерла, а она всю жизнь безумно его любила и все для него делала. Он был маменькиным сынком. В 2014 умирает мой дедушка, и папа остаётся со мной и мамой.

Перейду уже тогда не к части смертей, а к своей жизни с 14 лет. Я хорошо училась, участвовала во всех школьных соревнованиях. Была почти отличницей, потому что в голове прочно засела мысль: «Нельзя расстроить бабушку, хоть кто-то должен ее радовать».

В 14 лет я познакомилась со своим будущим мужем. Мы были друзьями вплоть до 18 – тогда мы стали встречаться. К слову, дружба была так себе, он часто делал мне больно, а я безумно любила его. Он ничего из себя не представлял, еле окончил колледж, нигде не работал. У меня были большие планы на жизнь, и все шло хорошо. Я, несмотря на то, что все время проводила с ним, успешно сдала экзамены, поступила в вуз на бюджет.

После 1 курса я познакомилась с парнем – он был замечательный, мой ровесник, умный, весёлый. Но мы были просто друзьями. Но за полгода до этого я взяла со своим тогда ещё молодым человеком билеты в Турцию. Перед поездкой честно обо всем рассказала: что мы не подходим друг другу, у нас разные планы на жизнь, и он ничего не хочет от жизни. В итоге последний день отдыха мы были как друзья, он умолял о прощальном сексе – столько лет вместе, меня безумно любит и вообще, сделает все ради меня, пойдет на работу, будет учится . Я согласилась. Он проколол презерватив, и вот я забеременела.

Шок и ужас. Не передать. Он поступил как телка, ну и я дура тоже . Рассказала бабушке, она конечно была за аборт. Но перед этим я лежала в больнице с разрывом яичника, и мне сказали, что будущем будет сложно забеременеть. В итоге решила оставить ребенка. Наспех сделанная свадьба на деньги, которые бабушка и дедушка по папе откладывали на мою учебу. Моя будущая свекровь, которая говорила, что со всем поможет, и я – 19-летняя беременная.

Читайте:  Вынужденное полувеганство

Вся беременность – сплошные нервы, учебу я не бросила и смогла его окончить с красным дипломом. Во время беременности: анемия, резус-конфликт, три раза на сохранение. Родила. Ребенок не держал голову, я начала действовать – ходила по всем врачам, массажи, бассейн, электрофорез. Ура! В 4 месяца начала держать голову. В 6 месяцев не сидит не ползает, и вообще жуткий тонус. В 8 месяцев ставят угрозу ДЦП . В итоге в 10 месяцев после реабилитации она села. Дальше все по срокам, но затем долго описывать, что я имею сейчас.

Ребенку что только не ставили задержку психо-речевого развития , расстройство аутистического спектра. О наших занятиях и поездках можно ещё книгу написать я делала все что было в моих силах. Сейчас она говорит предложениями из 4 слов. Ей 4 года, по развитию на 2,5. Диагноза точного нет, но куча всего . Один психиатр недавно поставил аутизм, и я думаю – ну за что у меня столько испытаний в моем возрасте? Я не выдержу!

Безумно поддерживают моя бабушка и мама. Да, она образумилась, когда я забеременела. Моя дочь их безумно любит, каждый день бываем у них. С мамой тоже была полная жесть: у нее ВИЧ уже 21 год. 5 лет назад у нее начала гнить челюсть, никто не мог сказать, что с ней, она просто умирала. В итоге выяснилось, это была лимфома, онкология, врачи говорили, все, это не жилец, но она перенесла 11 химий и выжила. Такой силы духа и железного здоровья я не видела ни у кого. Наркотики она бросила лет 5 назад, но теперь на обезболивающих таблетках. Лицо изуродовано, но она все равно осталось оптимистом и всегда меня поддерживает. И все-таки я не злюсь на нее, я рада, что она у меня есть.

Свекровь, наделав кучу гадостей, отвалилась из моей жизни, внучку она видела от силы раз 5, зато других внуков обожает. Муж – отдельная тема, более эгоистичного человека я не встречала в жизни. Он пошел работать продавцом, денег даёт немного. Его мать продала квартиру и дала ему 2 миллиона от продажи, другому сыну она купила квартиру, ну конечно, у него жена не из Москвы, у них нет квартиры, это у меня все есть.

Мой папа умер, когда моему ребенку было 9 месяцев, а мать лежала на химии. Умер он в больнице, и самое ужасное, что он страдал от страшных болей, но всегда, когда я заходила к нему проведать (а это было каждый день, несмотря на ребенка), он улыбался мне, просил показать малышку. Затем выяснилось, что без терапии от ВИЧ у него начался туберкулёз кишечника и лёгких, цирроз печени, – полный набор.

Но он никогда не жаловался. Однажды я пришла его проведать и поняла, что это труба. Вызвала скорую, и через 2 недели он умер во сне. Безумная боль. Я его любила несмотря ни на что. Он оставил мне квартиру, в которой мы живём. Он был очень хорошим.

Итак, муж просрал все деньги на отдых, на клубы, на шмотки и прочую херню, ушел с работы и не работал год. Сейчас он относится ко мне как не знаю даже к кому. Я нашла работу, потому что его денег не хватает, он даёт мне 20 тысяч на месяц плюс за квартиру и сад я плачу сама. Естественно, на лечение и реабилитацию ребенка мне не хватало, пришлось выйти на работу . И я просто нереально устаю . Бегом с работы в сад, далее занятия, уборка, готовка и муж, который ничего не ценит, лишь бы сидеть в телефоне, играть в фифу, гулять с друзьями и вечно критиковать меня.

Реабилитацией и лечением ребенка он не занимается ничего не читает. Когда я заставляю его поехать с нами к врачу, и врач говорит, что наш ребенок никогда не пойдет в школу, муж орет на меня почему я «нашла говноврача», хотя сам ничего не ищет.

Спасибо огромное, если кто дочитал, если нет то я написала для того, чтобы было легче. Раньше были мысли о суициде, но потом поняла – это очень эгоистично по отношению к ребенку и бабушке, единственным светлым людям. К слову, я неглупая симпатичная, за мной бегало много парней, добрая , душа компании, у меня много друзей, но никто не знает всей этой боли, даже лучшая подруга знает лишь половину.

У меня своя квартира, образование, работа, но столько боли в душе, и кажется, что конца этой тьме просто нет. Что мне делать, помогите, пожалуйста. И дти к маме и бабушке жить – не вариант, там дед тиран нереальный, он унижает мою бабушку и мать, но они не могут никуда деться, потому что квартира общая и муниципальная. У него давно любовница, и он нас ненавидит. Взять к себе их тоже не могу – у меня маленькая однушка.

Sunny95, 24 года

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here