Странноватая суббота

78

Странноватая суббота

Первым ощущением утром, которое я осознало, было то, что меня что-то сильно придавило к дивану. И это не кошки и даже не моя лень. Это был Граф. Да, ночью он приехал в гости с Юлей, а в 4 утра мы дружно разгружали рыбу и мясо. 

Выкарабкавшись из-под лабрадора, я вышла на улицу. Было очень пасмурно и влажно. Миша тем временем уже накормил всех зверей, подоил козу и убрался. Потом мы дружно гонялись за Ричи по леваде, так как Кефир подрал ему нос, а мерин строил из себя недотрогу и делал вид, что впервые видит подобные пшикалки для обработки. Но с помощью командной работы все-таки справились. 

А потом взобрались на тюки сена и стали говорить «за жизнь». Погода, знаете ли, навеяла. К нам пришли Тортинка и Персик, которые временно по собственному желанию переехали в гостевой дом. Еще бы! Мягкая постель из сена, можно залезть повыше по разным коробкам, а еще налакаться вволю козьего молока, украсть фарш, приготовленный для хорька, и размораживающуюся рыбу для собак. И Персик весьма отъелся на подобной диете. 

Мы сидели с Мишей и разговаривали, рыжий кот куда-то ушел по своим делам, а Тортинка устроилась рядом. И слушала и смотрела она на нас с таким видом, будто мы занимаемся пустой болтовней (а возможно, так оно и было) и что самый важный секрет жизни на самом деле лежит-то на поверхности. Или, наоборот, настолько скрыт, что, сколько ни бейся, все равно не узнаешь. И только кошка (и, наверное, другие животные) это понимают. Но Тортинка отнеслась к нам снисходительно и, вздохнув, задремала под разговор. 

Читайте:  Трансформация после разрыва

Затем мы остались с кошкой вдвоем. Лежали на душистом сене и смотрели на серое небо, морось и коней в тумане. Это было просто прекрасно. Я обожаю такое единение с людьми и животными, когда вы просто лениво отдыхаете вместе и вам хорошо. Только с первыми у меня получается делать это гораздо реже. 

Позже приехали две замечательные семьи на фотосессию, и в качестве главной звезды был Чино, который показал себя во всей красе. А еще меня попросили показать якутскую лайку. Я вывела Ряженку на поводке, опасаясь, что собака испугается и будет прятаться куда-нибудь, но… к моему большому удивлению ей так понравилось бегать с детьми, что я, наверное, никогда не видела ее столь игривой. К всеобщему веселью присоединился и Граф. Однако после того как лабрадор искупался в луже, пришлось прекратить их игры, чтобы не запачкать гостей. 

А потом шел дождь, мы пили чай на кухне и делали всякие важные дела. Вечером же умудрились разместить всех трех собак – Кваса, Графа и Ряженку – дома. Правда, мы с Квасом закрылись в каминной, а для пущей надежности еще и стулом изнутри забаррикадировались.  Так я и работала. А Граф, Ряженка и остальные собрались на кухне и готовили вкусный ужин (собаки, подозреваю, снимали пробу).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here