Восточный джаз, марионетки и трюки Гудини

103

Восточный джаз, марионетки и трюки Гудини

Фото: Pixabay.com/ru

Что: премьера музыкального спектакля по мотивам известной русской народной сказки «Гуси-лебеди»

Всеми любимая с детства сказка «Гуси-лебеди» по-новому оживет на сцене Московского детского театра марионеток. Унесли гуси-лебеди непоседливого Ванечку в лес, в избушку Бабы-Яги. Маленькая девочка Машенька, добрая Печка, ласковая Речка, дружные Колоски, красавица Яблонька и веселый Ёжик вместе с ребятами накажут проказников, и вернут Ванечку домой.

Восточный джаз, марионетки и трюки Гудини

Спустя время спектакль вернулся к зрителю
Фото: материалы пресс-служб

«Спустя долгое время мы наконец-то возвращаем, наверное, один из самых любимых зрителями проектов в репертуар театра, — рассказала художественный руководитель театра Ирина Крячун. — Мы постарались вдохнуть новую жизнь в спектакль,не разрушить старое, привнести свежие идеи и посмотреть на известную сказку глазами современного ребенка. Мы безумно переживаем и, тем не менее, с нетерпением ждем 28 сентября, чтобы представить наш спектакль зрителям. Очень надеемся, что он принесет радость, эстетическое удовольствие и вызовет желание вновь и вновь приходить к нам в театр всей семьей для встречи с любимыми героями».

Где: Московский детский театр марионеток

Когда: 28 сентября

Что: выставка «Восточный джаз»

Восточный джаз, марионетки и трюки Гудини

Жан Базен (1904–2001). Камни, деревья и равнины. 1952© ADAGP, Paris / © Fondation Gandur pour l’Art, Genève.
Фото: Sandra Pointet

Это выставка, на которой представлено более 30 уникальных среднеазиатских халатов и тканей из собрания Александра Клячина и более двух десятков полотен послевоенной абстрактной живописи, собранных швейцарским коллекционером Жаном Клодом Гандюром, покажет, как в начале XX столетия искусство Востока изменило сознание европейских художников, чей глаз был воспитан на канонах красоты греко-римской античности. «Простота — почти до варварства. Сложность почти головокружительная. Изысканность самого утонченного, чувственно замечтавшегося народа. Серьезность, строгость, подчас суровость рисунка как на древних иконах. И мягкая, гибкая, подчас лукавая красота линии», — писал Василий Кандинский. Благодаря колористическим сочетаниям и принципам работы с цветом, иным композиционным построениям пространства и перспективы, свойственным изобразительному искусству Востока, и, самое главное, — абстрактному восприятию действительности — западные художники научились ставить перед собой новые художественные задачи. Каждый решал их индивидуально, открывая в декоративности восточного искусства новые горизонты.

Помимо упомянутых выше произведений из коллекций Александра Клячина и Жана Клода Гандюра, в экспозиции будут представлены 14 редко экспонируемых листов графической серии Анри Матисса «Джаз», созданной художником в 1947 году, четыре (три графических и одно живописное) произведения Василия Кандинского из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина, а также 14 лучших образцов абстрактного искусства, в том числе работы Александра Колдера, Лучо Фонтаны, Джоан Митчелл, Даниеля Бюрена и Сержа Полякова, которые предоставят на выставку Центр Помпиду — Музей современного искусства — Центр промышленного дизайна и частные французские коллекционеры.

Читайте:  Курение во время беременности. Как бросить?

Где: Главное здание ГМИИ имени А. С. Пушкина

Когда: с 1 октября по 15 ноября

Что: премьера иллюзионного шоу Сергея Воронцова «Трюки Гудини»

Восточный джаз, марионетки и трюки Гудини

Шоу иллюзий посвящено юбилею великого ГудиниФото из личного архива Сергея Воронцова

Легенда мира иллюзий, непревзойденный маг Гарри Гудини (Harry Houdini) родился в 1874 году в Будапеште. В этом году поклонники величайшего иллюзиониста начала XX века, которого многие считают настоящим волшебником, празднуют в этом году юбилей — 145 лет со дня рождения Гудини.
По случаю юбилея известный российский иллюзионист Сергей Воронцов посвящает легендарному магу целое шоу иллюзий. Большой поклонник Гарри Гудини и ученик Эмиля Кио иллюзионист Сергей Воронцов удивит многотысячную публику номерами в жанре иллюзий, а также повторит опаснейший escape-трюк, который в 2017 году чуть не стоил ему жизни.
В жанре иллюзий Сергею Воронцову нет равных в России. В 2011 году он выступил на конкурсе песни «Евровидение» в качестве иллюзиониста. Тогда Сергей поставил технически сложный номер для хорватской исполнительницы Дарии Кинцер под песню Celebrate. Номер оказался настолько эффектным, что у Сергея появились поклонники по всему миру. Кстати, это был первый случай за всю историю «Евровидения», когда в этом музыкальном конкурсе принял участие иллюзионист. Ну а сейчас он хочет вновь превзойти себя: повторить опасный трюк в жанре escape.
«Я усовершенствовал и усложнил трюк легендарного Гудини, добавив массу адреналина и риска, — говорит Сергей. — Жизнь — это набор впечатлений. Если хотите их сделать более яркими, то вам стоит посетить это шоу, почувствовать разницу между повседневностью и потрясающим воображение загадочным миром иллюзии».
Во время шоу «Трюки Гудини» Сергей Воронцов продемонстрирует отточенное годами упорных тренировок мастерство проходить сквозь стены, потрясающую ловкость рук и невероятное исполнение опасных escape-трюков в стиле Гарри Гудини. Зрителей ждут номера с обилием всевозможных побегов и освобождений из клеток, оков, веревок, мешков, прохождений различных препятствий.
Где: Крокус Сити Холл
Когда: 3 октября

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here